.: Community Forum For Cikal Harapan BSD :.

Login

Lupa password?

Navigation

November 2017

MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendar Calendar

Poll

Biasanya Kamu sukanya Software Bajakan atau Original ??
25% 25% [ 1 ]
75% 75% [ 3 ]

Total Suara : 4


    Request Software Kompie

    Share

    Poll

    Biasanya Kamu sukanya Software Bajakan atau Original ??

    [ 1 ]
    25% [25%] 
    [ 3 ]
    75% [75%] 

    Total Suara: 4

    thechronics
    Nubi Walker
    Nubi Walker

    Jumlah posting : 1
    Join date : 15.06.09

    Request Software Kompie

    Post  thechronics on Mon Jun 15, 2009 5:16 pm

    Di Sini Kita bisa request software Untuk kompie dan notebook
    avatar
    dhika DK
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Jumlah posting : 42
    Join date : 15.06.09
    Age : 21
    Lokasi : Worm.exe

    Re: Request Software Kompie

    Post  dhika DK on Tue Jun 16, 2009 11:50 am

    hehe iya lah yang ori

    kan kalo bajakan black market

    hehe
    avatar
    cyberamd
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 46
    Join date : 15.06.09
    Age : 23
    Lokasi : BSD

    Re: Request Software Kompie

    Post  cyberamd on Tue Jun 16, 2009 1:39 pm

    Admin wrote:hehe iya lah yang ori

    kan kalo bajakan black market

    hehe

    Spoiler:
    Ya iyalah... dhik ckckck --"
    avatar
    Rizqibe
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Join date : 16.06.09
    Age : 22
    Lokasi : Di tempat dimana Peradaban Manusia Hidup

    Re: Request Software Kompie

    Post  Rizqibe on Tue Jun 16, 2009 10:45 pm

    Kalo suka Software ori Gak papa, tapi mampu gak bayarnya ? makannya gua pilih bajakkan, Lha software abalan aja, ada dikisaran puluhan dollar, nah kalo ada yang bisa murahin, kenapa enggak?
    avatar
    dhika DK
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Jumlah posting : 42
    Join date : 15.06.09
    Age : 21
    Lokasi : Worm.exe

    Re: Request Software Kompie

    Post  dhika DK on Thu Jun 18, 2009 11:13 am

    Rizqibe wrote:Kalo suka Software ori Gak papa, tapi mampu gak bayarnya ? makannya gua pilih bajakkan, Lha software abalan aja, ada dikisaran puluhan dollar, nah kalo ada yang bisa murahin, kenapa enggak?

    ya walaupun mahal,tapi kan Worth it ki
    gua aja kapok pake Anti-virus bajakan
    avatar
    cyberamd
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 46
    Join date : 15.06.09
    Age : 23
    Lokasi : BSD

    Re: Request Software Kompie

    Post  cyberamd on Thu Jun 18, 2009 2:24 pm

    Dori-Kin wrote:
    Rizqibe wrote:Kalo suka Software ori Gak papa, tapi mampu gak bayarnya ? makannya gua pilih bajakkan, Lha software abalan aja, ada dikisaran puluhan dollar, nah kalo ada yang bisa murahin, kenapa enggak?

    ya walaupun mahal,tapi kan Worth it ki
    gua aja kapok pake Anti-virus bajakan


    stuju gw
    avatar
    AdrianSsto
    Forum walker
    Forum walker

    Jumlah posting : 41
    Join date : 18.06.09
    Age : 21
    Lokasi : BSD

    Re: Request Software Kompie

    Post  AdrianSsto on Thu Jun 18, 2009 6:31 pm

    Software ori atau bajakan dua-duanya tuh masing-masing ada kelebihan sama kelemahannnya. Contohnya kalo ori tuh kelebihannya yaa tau sendiri lah, kalo kelemahannya tuh harganya mahal. Sedangkan software bajakan kalo diliat dari kelebihannya sih harganya yang murah, tapi kalo makenya yang bajakan harus mau nanggung resikonya kaya softwarenya ngga kerja lah, softwarenya ngandung adware/virus lah, dll. Nah kalo udah kaya gini tinggal tergantung sama pengguna kompienya aja mau yang mahal berkualitas apa mau yang murah tapi dengan kualitas yang gak jelas.
    avatar
    dhika DK
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Jumlah posting : 42
    Join date : 15.06.09
    Age : 21
    Lokasi : Worm.exe

    Re: Request Software Kompie

    Post  dhika DK on Fri Jun 19, 2009 6:47 am

    AdrianSsto wrote:Software ori atau bajakan dua-duanya tuh masing-masing ada kelebihan sama kelemahannnya. Contohnya kalo ori tuh kelebihannya yaa tau sendiri lah, kalo kelemahannya tuh harganya mahal. Sedangkan software bajakan kalo diliat dari kelebihannya sih harganya yang murah, tapi kalo makenya yang bajakan harus mau nanggung resikonya kaya softwarenya ngga kerja lah, softwarenya ngandung adware/virus lah, dll. Nah kalo udah kaya gini tinggal tergantung sama pengguna kompienya aja mau yang mahal berkualitas apa mau yang murah tapi dengan kualitas yang gak jelas.

    betul saya setuju gan!

    tapi ini masuk akal ko
    avatar
    Rizqibe
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Join date : 16.06.09
    Age : 22
    Lokasi : Di tempat dimana Peradaban Manusia Hidup

    Re: Request Software Kompie

    Post  Rizqibe on Sat Jun 20, 2009 10:16 pm

    Software bajakkan emang ruginya gak ada yang nanggung masalah gagalnya, tapi kalo kita ada usaha dikit ya pasti ketemu lha software bajakkan berkualitas, atau tanya sama yang nge Share, nah kalo Original, tuh susah nyari tempat jualnya 95% jualan software di indonesia adalah bajakkan, dan misalnya gagal, apa kita harus cape-cape ke outlet resmi buat minta guide, ya bisa juga sih pake telefon, tapi kebanyakan yang gua liat mereka malah nanya sama yang ngeshare freeware di Internet. Jadi ya, gua mah jujur aja lebih sering beli bajakkan, dan member lain di thread ini punya berapa sih Software original, hasil beli/download sama penjual resmi
    avatar
    AdrianSsto
    Forum walker
    Forum walker

    Jumlah posting : 41
    Join date : 18.06.09
    Age : 21
    Lokasi : BSD

    Re: Request Software Kompie

    Post  AdrianSsto on Sun Jun 21, 2009 3:16 pm

    Rizqibe wrote:Software bajakkan emang ruginya gak ada yang nanggung masalah gagalnya, tapi kalo kita ada usaha dikit ya pasti ketemu lha software bajakkan berkualitas, atau tanya sama yang nge Share, nah kalo Original, tuh susah nyari tempat jualnya 95% jualan software di indonesia adalah bajakkan, dan misalnya gagal, apa kita harus cape-cape ke outlet resmi buat minta guide, ya bisa juga sih pake telefon, tapi kebanyakan yang gua liat mereka malah nanya sama yang ngeshare freeware di Internet. Jadi ya, gua mah jujur aja lebih sering beli bajakkan, dan member lain di thread ini punya berapa sih Software original, hasil beli/download sama penjual resmi

    bro, ojo ngenyek ngono toh
    walaupun kita(yang membela software ori) belum tentu punya software ori, cuma membela software ori ga ada salahnya kan?


    walaupun kalau milih software ori ribetnya nauzubilaminzalik, cuma kalo udah kelar pasti kerepotan yang udah kita alamin buat dapetin tuh software ori pasti bakal ada hasilnya


    dan hasilnya pasti setara dengan usaha yang kita lakuin untuk dapetin software orinya, jadi itu tuh ga bakal pointless
    avatar
    dhika DK
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Jumlah posting : 42
    Join date : 15.06.09
    Age : 21
    Lokasi : Worm.exe

    Re: Request Software Kompie

    Post  dhika DK on Sun Jun 21, 2009 7:58 pm

    oya ngomong2 TS kemana ya?

    woi TS,sini lu! ga tanggung jawab!

    hehe Exclamation Exclamation
    avatar
    cyberamd
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 46
    Join date : 15.06.09
    Age : 23
    Lokasi : BSD

    Re: Request Software Kompie

    Post  cyberamd on Mon Jun 22, 2009 2:56 pm

    ada opo nyari ane ??
    avatar
    dhika DK
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Jumlah posting : 42
    Join date : 15.06.09
    Age : 21
    Lokasi : Worm.exe

    Re: Request Software Kompie

    Post  dhika DK on Tue Jun 23, 2009 3:01 pm

    cyberamd wrote:ada opo nyari ane ??

    lah ts nya bukan lu di

    tapi si thechronics tuh

    hehe
    :hehehe:

    Sponsored content

    Re: Request Software Kompie

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Mon Nov 20, 2017 2:57 pm