.: Community Forum For Cikal Harapan BSD :.

Login

Lupa password?

Navigation

November 2017

MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendar Calendar

Poll

Biasanya Kamu sukanya Software Bajakan atau Original ??
25% 25% [ 1 ]
75% 75% [ 3 ]

Total Suara : 4


    Adain Sistem Reputation dong

    Share
    avatar
    Rizqibe
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Join date : 16.06.09
    Age : 22
    Lokasi : Di tempat dimana Peradaban Manusia Hidup

    Adain Sistem Reputation dong

    Post  Rizqibe on Sat Jun 20, 2009 1:42 pm

    Adain sistem reputasi dong kayak di GRP di Indoforum, Cendol di Kaskus, Kurma di sml125.cc, nah nanti nama Reputationnya Dirundingin aja yang unik
    avatar
    AdrianSsto
    Forum walker
    Forum walker

    Jumlah posting : 41
    Join date : 18.06.09
    Age : 21
    Lokasi : BSD

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  AdrianSsto on Sat Jun 20, 2009 3:30 pm

    Rizqibe wrote:Adain sistem reputasi dong kayak di GRP di Indoforum, Cendol di Kaskus, Kurma di sml125.cc, nah nanti nama Reputationnya Dirundingin aja yang unik

    Kalo gua boleh ngasih komentar, gua ngerasa kalo diadain sistem kaya gini tuh kurang baik. Soalnya pasti para member di sini akan berlomba-lomba untuk mencapai reputasi tertinggi, dan persaingannya belum tentu akan menjadi persaingan yang sehat. Para member yang ingin mempunyai reputasi yang tinggi pun bisa saja menghack forum ini dan merubah reputasi mereka.


    Hal ini juga dapat menimbulkan pertikaian atau provokasi antar member yang mencoba mendapat reputasi yang baik dengan member lain. Semisal gini "eh tau ngga si A posting yang ngga jelas gitu deh biar dapet reputasi bagus" terus yang diajakin ngomong jawab "iya tuh dasar A jadi orang caper banget" lalu ga sengaja A denger terus jawab "ah lu yang reputasi dikit iri aja lu" lalu si orang jawab "apa lu?! sini mau ribut?!" terus A jawab lagi "ayo!!" dan pertikaian pun terus berlanjut.


    Untuk ngantisipasi hal kaya gini bukannya sebaiknya ga usah ada sistem reputasi, atau paling ngga harus tau gimana para user biar ga bertingkah yang aneh-aneh. Jadi kalo mau ngadain sistem kaya gini harus dipertimbangin sematang-matangnya.


    Terima Kasih
    avatar
    Rizqibe
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Join date : 16.06.09
    Age : 22
    Lokasi : Di tempat dimana Peradaban Manusia Hidup

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  Rizqibe on Sat Jun 20, 2009 7:53 pm

    Gak selamanya lha, senegatif itu, reputation point tu Tingkat kepercayaan, jadi misalnya si "A" jualan di nih Forum, Nah kan percaya atau enggaknya kita tinggal liat reputasinya dia, kalo reputasinya bagus berarti dia bisa dipercaya, dan juga sebagai peringatan, misalnya dia double post, ngeFlame,Ngejunk. Biar Tulisan-tulisan di Forum ini rapih. Lagipula Biasanya di indoforum ma Kaskus, Mereka Percaya sama orang dengan reputasi yang bagus. Jadi Saran gue, diadain aja lha. Lagipula Good Reputation Point hanya diberikan sama orang yang postingannya bagus, kecuali ada dua orang yang saling kerjasama tuker-tukeran Good Reputation Point. Dan juga membantu untuk pemilihan Moderator, karena Postingan Banyak pun gak menjamin dia orangnya baik, siapa tau Postingannya Cuman Ngejunk doang. Jadi Selain Postingannya Banyak juga ngeliat dari Reputasinya. Admin Mohon dipertimbangkan ya
    avatar
    cyberamd
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 46
    Join date : 15.06.09
    Age : 23
    Lokasi : BSD

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  cyberamd on Sun Jun 21, 2009 1:54 pm

    ok .. Nanti ane akan putuskan deh ... nanti ane akan runding ama Co-Admin
    avatar
    dhika DK
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Jumlah posting : 42
    Join date : 15.06.09
    Age : 21
    Lokasi : Worm.exe

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  dhika DK on Sun Jun 21, 2009 8:30 pm

    cyberamd wrote:ok .. Nanti ane akan putuskan deh ... nanti ane akan runding ama Co-Admin

    wah wah ga ngundang ngundang nih
    enaknya ngomongin ginian sambil makan bakso depan musola tuh sambil minum :beer: kan manteb hehe

    After all gua setuju ko sama saran momod kita yang satu ini,jadi biar makin seru coba kita buat agak mirip2 kaya kaskus,usahakan ga semua orang yang bisa ngasih GRP (good reputation point/s) misalkan,harus ngepost di atas sekian post.

    oya gua udah ada namanya nih

    gimana kalo "gado gado"?

    udah ah capek mau minum :beer:
    avatar
    Rizqibe
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Join date : 16.06.09
    Age : 22
    Lokasi : Di tempat dimana Peradaban Manusia Hidup

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  Rizqibe on Sun Jun 21, 2009 8:36 pm

    Dori-Kin wrote:
    cyberamd wrote:ok .. Nanti ane akan putuskan deh ... nanti ane akan runding ama Co-Admin

    wah wah ga ngundang ngundang nih
    enaknya ngomongin ginian sambil makan bakso depan musola tuh sambil minum :beer: kan manteb hehe

    After all gua setuju ko sama saran momod kita yang satu ini,jadi biar makin seru coba kita buat agak mirip2 kaya kaskus,usahakan ga semua orang yang bisa ngasih GRP (good reputation point/s) misalkan,harus ngepost di atas sekian post.

    oya gua udah ada namanya nih

    gimana kalo "gado gado"?

    udah ah capek mau minum :beer:


    Nah Kayak gitu persis sama SML125, kalo gak salahh harus udah 50 post disana baru bisa ngasih GRP. Kalo kita mungkin 30 atrau 20 aja ya, soalnya topicnya belum banyak
    avatar
    AdrianSsto
    Forum walker
    Forum walker

    Jumlah posting : 41
    Join date : 18.06.09
    Age : 21
    Lokasi : BSD

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  AdrianSsto on Sun Jun 21, 2009 8:57 pm

    Rizqibe wrote:
    Dori-Kin wrote:
    cyberamd wrote:ok .. Nanti ane akan putuskan deh ... nanti ane akan runding ama Co-Admin

    wah wah ga ngundang ngundang nih
    enaknya ngomongin ginian sambil makan bakso depan musola tuh sambil minum :beer: kan manteb hehe

    After all gua setuju ko sama saran momod kita yang satu ini,jadi biar makin seru coba kita buat agak mirip2 kaya kaskus,usahakan ga semua orang yang bisa ngasih GRP (good reputation point/s) misalkan,harus ngepost di atas sekian post.

    oya gua udah ada namanya nih

    gimana kalo "gado gado"?

    udah ah capek mau minum :beer:


    Nah Kayak gitu persis sama SML125, kalo gak salahh harus udah 50 post disana baru bisa ngasih GRP. Kalo kita mungkin 30 atrau 20 aja ya, soalnya topicnya belum banyak

    jangankan topik banyak riz
    user banyak juga belom
    kalo ga ada user mana ada yang mulai topik??
    avatar
    Rizqibe
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 26
    Join date : 16.06.09
    Age : 22
    Lokasi : Di tempat dimana Peradaban Manusia Hidup

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  Rizqibe on Sun Jun 21, 2009 9:03 pm

    Atau Mungkin Untuk Sementara 10 post dulu, nanti kalau udah rame ditingkatin. Setuju?
    avatar
    cyberamd
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 46
    Join date : 15.06.09
    Age : 23
    Lokasi : BSD

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  cyberamd on Mon Jun 22, 2009 5:14 pm

    Rizqibe wrote:Atau Mungkin Untuk Sementara 10 post dulu, nanti kalau udah rame ditingkatin. Setuju?

    helob.. eh maksudnya boleh koq... Nanti ane akan Update Rank umum untuk User-user ...

    @dori-kin | gado-gado waw... makanan favorit ane tuh... yammy... duuh jadi lper... Bleh juga sih tuh Ide bagus top deh

    Sponsored content

    Re: Adain Sistem Reputation dong

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Mon Nov 20, 2017 2:57 pm